残ったら、というか、美味しいので敢えて残して作る(笑)お惣菜。
焼きサバのふりかけ。
ちっちゃい握り飯で軍艦巻きふうに盛り付けてみた。あまり意味はない(笑)
サバを刻んで、酒、味醂、醤油各少々とともにフライパンで炒る。
仕上げに削り節(多めが旨い)、炒りごま(これも多め)を和えて出来上がり。
もちろん酒のツマミにも。
当方、これが作りたくて、サバを焼いてるくらい(笑)
アジでもタイでも美味しいよ。
今度は何を残そうかな(笑)
焼きサバのふりかけ。
ちっちゃい握り飯で軍艦巻きふうに盛り付けてみた。あまり意味はない(笑)
サバを刻んで、酒、味醂、醤油各少々とともにフライパンで炒る。
仕上げに削り節(多めが旨い)、炒りごま(これも多め)を和えて出来上がり。
もちろん酒のツマミにも。
当方、これが作りたくて、サバを焼いてるくらい(笑)
アジでもタイでも美味しいよ。
今度は何を残そうかな(笑)
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