※ヒツジは匂うとか苦手とかいうお方はスルーしてください
塩漬けにして焼いて食べようかと買ったラム肉。
焼き肉にするのも何かありきたりな気がして、そうだ、すき焼きにしたらどうだろうと。
やったことない。
初体験なのである。
まずは、じゅ~っと焼いて・・・
割り下、野菜。
なんかフツー(笑)
ラムは特有の甘さがあるので、割り下は濃い目に作ったせいか、味わいはまあまあだ。
でも、匂いはラムだ。部屋でジンギスカンやると匂いがこもるんだよねえ、の匂いに似ている。
やっぱりすき焼きには卵かねえ。
ますますフツーだ(笑)
もう少し発見があるかと思ったのだが、案外それなりに美味しいのだった。
ただ、ラムのもも肉は煮詰めるとけっこう固い。
なるほど、すき焼きなら牛と世間がもてはやす理由がよく分かった(笑)
塩漬けにして焼いて食べようかと買ったラム肉。
焼き肉にするのも何かありきたりな気がして、そうだ、すき焼きにしたらどうだろうと。
やったことない。
初体験なのである。
まずは、じゅ~っと焼いて・・・
割り下、野菜。
なんかフツー(笑)
ラムは特有の甘さがあるので、割り下は濃い目に作ったせいか、味わいはまあまあだ。
でも、匂いはラムだ。部屋でジンギスカンやると匂いがこもるんだよねえ、の匂いに似ている。
やっぱりすき焼きには卵かねえ。
ますますフツーだ(笑)
もう少し発見があるかと思ったのだが、案外それなりに美味しいのだった。
ただ、ラムのもも肉は煮詰めるとけっこう固い。
なるほど、すき焼きなら牛と世間がもてはやす理由がよく分かった(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます