酔い日は佳い日

日々の食卓、晩酌事情。by こたりん

ピーマンを焼く。

2017-08-17 | こしらえた話。
少し続いた雨も去ったか、昨日から暖かい(暑い!とまではいかない)。また週末にかけ気温も上がりそうで、キャンプに行けるかなと、すこしウキウキ。
それにしても、風が涼しい。北海道は盆を過ぎると秋だな。

と言いつつも、産直の夏野菜がうれしい。安い!(笑)


大き目の肉厚なピーマン。何度かその農場さんのを買ったが、うまいのだ。

これを焼く。

もう、ただ焼くだけ。うまい野菜はそうするのが良い。


グリルで焙って・・・・


ポン酢でいただく。
ただ、それだけ。過不足のない旨さが絶品なのだ。
これは無限ピーマンとは違い、ご飯のアテよりも酒に寄り添う。

つい箸が進み、何やら心が気持ちよくなるのだった。

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