美食って言葉は好きじゃないが、でもそのイメージが否めないテイスト。
熟れたアボカドに温玉。NHKがテレビで紹介していたものだが、一瞬で引き込まれた。これは食べずにいられない。
で、アボカド買ってきて、けっこう黒いのを選び、さらに家で追熟を図ること数日。
たて半分に割って種を除いたところに温玉。
まったりとまったりが掛け合わさって、さらにまったりかと思いきや意外に香味に生合成があって・・・
いや、あまり語るとアレですかね。
食べてみようかなあと思ってるヒトのために控えておきましょう(笑)
どうしてもコレステロール値が高くなる体質な自分。
なので、鶏卵は2日に1個までと定めている(医師の指導)。
あーあ、好きに食べたいぜ。アボカドと卵、栄養価も良いし朝食によさそうなのに。
どうぞお身体をご自愛ください。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます