月曜。あっというまに昼。
そもそも先週って、一体何だったんだ。わさびの病気に始まりばたばた。イベントもあったりで、でも参加意識薄いし。
失われた一週間、ってやつか。でも金だけは怒涛の出費だった(泣)
それはそうと・・・
本日のブログ、もう一つ画像を載せるの忘れてた。
前記事、カルパッチョ晩酌のシメにあつあつの船場汁。
初めてこさえてみたんだなコレが。
サバ味噌のために一尾さばいだのだが、アラを見てふと思いつきやってみた次第。
下ごしらえに手間がかかるが、それこそが料理。始末の心ってやつですかい。
で、まあまあ美味しく出来たと思う。この達成感はちょっと格別。
あ、サバ味噌はどうしたんだって?
一晩じっくり味を馴染ませて、今夜の肴になる予定。
そもそも先週って、一体何だったんだ。わさびの病気に始まりばたばた。イベントもあったりで、でも参加意識薄いし。
失われた一週間、ってやつか。でも金だけは怒涛の出費だった(泣)
それはそうと・・・
本日のブログ、もう一つ画像を載せるの忘れてた。
前記事、カルパッチョ晩酌のシメにあつあつの船場汁。
初めてこさえてみたんだなコレが。
サバ味噌のために一尾さばいだのだが、アラを見てふと思いつきやってみた次第。
下ごしらえに手間がかかるが、それこそが料理。始末の心ってやつですかい。
で、まあまあ美味しく出来たと思う。この達成感はちょっと格別。
あ、サバ味噌はどうしたんだって?
一晩じっくり味を馴染ませて、今夜の肴になる予定。
根菜と海の幸で体も暖まりそうですし…(^o^)v