明けましておめでとうございます。
さて、新年初の食卓は、カニがあるよ(とある縁で入手)ってことで友を招いての新年会。
ボイル済みの品だが、足を炙って焼きガニふうに。
うんうん、香ばしくて良いね。
もちろん、「茹で」も楽しんだが、ふと気づけば年を取ったせいか昔ほどカニ!カニ!と貪り食うようなことがなくなったな。
余ったという訳ではないが、残りは締めのご飯に。
カニた〜っぷりな炒飯。これはこれで贅沢な感じがして楽しい。
こんな盛りつけをしたりして、やっぱ、カニで気分が高揚してるじゃないか(笑)
それにしても、カニって撮っても絵になるな。
と思うのは、やっぱカニには特別な存在感を抱いているからか。
とかなんとか、ともかくはカニがあると座が盛り上がりますな。
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