新鮮なアスパラが手に入るシアワセ。
なので手を変え品を変え、今回はサラダになった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/9f/a1dc8e9d217eceea11395e9cee114c27.jpg)
茹でたアスパラにソース(バルサミコ酢、オリーブオイル、砂糖を1:1:0.5)、そして茹で卵の裏ごしを飾る、いわゆるミモザサラダ。
少し甘めなバルサミコソースが
これには吟醸だなと思いつつ、ワイン(安価なシャルドネ)を。
というのも、もう一品サラダがあり、これに合わせようと・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/e3/978f9204576d4eba569fcfca812a7085.jpg)
サラダチキン、ワカメをわさびマヨネーズで和えたもの。白髪ネギをトッピング。
山の幸、海の幸、ありなのけっこう楽しい晩酌タイム。
結局、冷蔵庫から吟醸も取り出して、進む進む酒が進む。いつもの酔いどれモード(笑)
わさびマヨが酒に合うものでつい・・・、言い訳もいつもの通り。
なので手を変え品を変え、今回はサラダになった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/9f/a1dc8e9d217eceea11395e9cee114c27.jpg)
茹でたアスパラにソース(バルサミコ酢、オリーブオイル、砂糖を1:1:0.5)、そして茹で卵の裏ごしを飾る、いわゆるミモザサラダ。
少し甘めなバルサミコソースが
これには吟醸だなと思いつつ、ワイン(安価なシャルドネ)を。
というのも、もう一品サラダがあり、これに合わせようと・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/e3/978f9204576d4eba569fcfca812a7085.jpg)
サラダチキン、ワカメをわさびマヨネーズで和えたもの。白髪ネギをトッピング。
山の幸、海の幸、ありなのけっこう楽しい晩酌タイム。
結局、冷蔵庫から吟醸も取り出して、進む進む酒が進む。いつもの酔いどれモード(笑)
わさびマヨが酒に合うものでつい・・・、言い訳もいつもの通り。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます