身をかつら剥きにして、軽く衣をつけて・・・・
のはずが、ちょっと衣が多いか、溶き方が濃かったか。
トウモロコシのつぶつぶ質感がうっすら見える位が美味しそうなんだけど、まだまだ修行が足らん。
それでも、トウモロコシ自体は美味しいので、まあまあ美味しい(笑)
トウモロコシの天ぷらは、天つゆより塩で食べる方が美味。甘みが引きたつのだった。
おかげで、冷蔵庫で眠っていた雪塩がたまに活躍する。
さてさて、生のトウモロコシ。いつまで手に入るか。
もろこし生活が終わると、秋が来る。
身をかつら剥きにして、軽く衣をつけて・・・・
のはずが、ちょっと衣が多いか、溶き方が濃かったか。
トウモロコシのつぶつぶ質感がうっすら見える位が美味しそうなんだけど、まだまだ修行が足らん。
それでも、トウモロコシ自体は美味しいので、まあまあ美味しい(笑)
トウモロコシの天ぷらは、天つゆより塩で食べる方が美味。甘みが引きたつのだった。
おかげで、冷蔵庫で眠っていた雪塩がたまに活躍する。
さてさて、生のトウモロコシ。いつまで手に入るか。
もろこし生活が終わると、秋が来る。
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