先日、大阪より来られた方をおもてなし。
もちろん道産食材に特化した居酒屋へお連れする。

牡蠣(サロマ湖産)の蒸し焼き。
そういや、去年からお邪魔してないなと思い出し、これが食べたくてこの店を選んだともいう(笑)

サンマ刺身。
大阪の方いわく、サンマを刺身で食べるなんて北海道だけ。
え、そうなの?
かどうかは定かじゃないが、旬のサンマは旨かった~(^^)v
ほか、ホタテ料理などを食べながら、もてなす側がとても楽しかったりして(笑)
もちろん道産食材に特化した居酒屋へお連れする。

牡蠣(サロマ湖産)の蒸し焼き。
そういや、去年からお邪魔してないなと思い出し、これが食べたくてこの店を選んだともいう(笑)

サンマ刺身。
大阪の方いわく、サンマを刺身で食べるなんて北海道だけ。
え、そうなの?
かどうかは定かじゃないが、旬のサンマは旨かった~(^^)v
ほか、ホタテ料理などを食べながら、もてなす側がとても楽しかったりして(笑)