goo blog サービス終了のお知らせ 

酔い日は佳い日

日々の食卓、晩酌事情。by こたりん

いまいち甘くないポテサラ

2019-11-05 | こしらえた話。
自分のポテサラ。
自分用、すなわち酒の肴なので、いつもはニンニクやタイムを効かせ、玉ねぎ多め、食べるときは黒コショウたっぷり、という感じで仕上げる。

のだが、

たまに、おやつ的に甘いやつが食べたいな、と作ってみた。


やりつけないことをするもんじゃないね(笑)

砂糖とか、いや、はちみつを入れるといいなんて言い伝えを思い出してやってみたんだが、どうにも味が決まらない。

柄にもないことをするな、ってことですかい(笑)

しかも切っておいたキュウリを入れ忘れてるし。
ちなみに、当日の材料は男爵、玉ねぎ、にんじん、ゆでたまご。