酔い日は佳い日

日々の食卓、晩酌事情。by こたりん

ビタミン補給はBARで。

2019-01-11 | 酒風景
普段は日本酒、合間にワインや焼酎、時々モルト。
たま~に、こんなのも楽しい。


フルーツカクテルが売りのBARにて。ちょっとお茶目にイチゴのフローズンダイキュリ。
イチゴなんて何年ぶりに食べたろうか。その分、インパクトも大。


旬だねえ。キンカンがたくさん入った一杯。もちろん皮ごと味わう。

ほか、摺り下ろし生姜をたくさん入れたモスコミュールとか(生姜はフルーツか?)、ゆずの何とかかんとかだとか、他にいろいろ呑んだが、概ね低アルコールだろうし(高くでも量が知れてる)、何たってビタミンが補給できるってんで、体に良いことは間違いない。

おかげで、ひきはじめの風邪も沈静したかも。