普段は日本酒、合間にワインや焼酎、時々モルト。
たま~に、こんなのも楽しい。
フルーツカクテルが売りのBARにて。ちょっとお茶目にイチゴのフローズンダイキュリ。
イチゴなんて何年ぶりに食べたろうか。その分、インパクトも大。
旬だねえ。キンカンがたくさん入った一杯。もちろん皮ごと味わう。
ほか、摺り下ろし生姜をたくさん入れたモスコミュールとか(生姜はフルーツか?)、ゆずの何とかかんとかだとか、他にいろいろ呑んだが、概ね低アルコールだろうし(高くでも量が知れてる)、何たってビタミンが補給できるってんで、体に良いことは間違いない。
おかげで、ひきはじめの風邪も沈静したかも。
たま~に、こんなのも楽しい。
フルーツカクテルが売りのBARにて。ちょっとお茶目にイチゴのフローズンダイキュリ。
イチゴなんて何年ぶりに食べたろうか。その分、インパクトも大。
旬だねえ。キンカンがたくさん入った一杯。もちろん皮ごと味わう。
ほか、摺り下ろし生姜をたくさん入れたモスコミュールとか(生姜はフルーツか?)、ゆずの何とかかんとかだとか、他にいろいろ呑んだが、概ね低アルコールだろうし(高くでも量が知れてる)、何たってビタミンが補給できるってんで、体に良いことは間違いない。
おかげで、ひきはじめの風邪も沈静したかも。