晩酌に、ツナ缶とキュウリで簡単な一品をと思ったら、ありゃ、あると思ってたツナがない。
でもサバ缶はあるな。食べたいのはとにかく魚。
あまったたくあんもある。ものはついでだ。これをキュウリの代わりに使ってやれ。
と、誕生したのがコレ。
ツナとキュウリのマヨサラダ、転じて、サバと古漬けのマヨ和えの出来上がり(笑)
なかなか旨いじゃないか。
今まで、ツナを使って作っていたツマミ、たとえば、塩もみ大根との和え物、玉ねぎとの和え物、前述のキュウリとのマヨ和え等々、サバで代用できそうだな。
一概には言えないがサバ缶の方が安いし、かつ栄養も多いような気がする(思い込み)。
サバに関しちゃ、臭みをどうこう言う人も多いが、あたしゃノープロブレム。サバ好きでよかった(笑)
※レシピなんか要らないと思うが一応コチラに作り方とかまとめてあります
でもサバ缶はあるな。食べたいのはとにかく魚。
あまったたくあんもある。ものはついでだ。これをキュウリの代わりに使ってやれ。
と、誕生したのがコレ。
ツナとキュウリのマヨサラダ、転じて、サバと古漬けのマヨ和えの出来上がり(笑)
なかなか旨いじゃないか。
今まで、ツナを使って作っていたツマミ、たとえば、塩もみ大根との和え物、玉ねぎとの和え物、前述のキュウリとのマヨ和え等々、サバで代用できそうだな。
一概には言えないがサバ缶の方が安いし、かつ栄養も多いような気がする(思い込み)。
サバに関しちゃ、臭みをどうこう言う人も多いが、あたしゃノープロブレム。サバ好きでよかった(笑)
※レシピなんか要らないと思うが一応コチラに作り方とかまとめてあります