今月は後半から、呑みに出てないな。
といってもいつもの数軒では相変わらず管を巻いてたりするのだが・・・。
いつもの女将の店にて。

いつもの「木グラス」。
そして酒はいつもの男山。これは飽きることがない。
そんな中、昨日は女将の試作品を試食。

何となく大きい方がイワシのつみれを揚げたもの。小さい方は鶏のすり身を揚げたもの。
イワシの方は外側さっくり中はふんわり。
生を使ったそれは、いい意味でイワシくさくて美味(苦手なヒトにはダメなんだろうが)。なかなかに酒も喜ぶ良い酒肴なのだった。
それで鶏の方はどうなんだって?
まあそれなりに(笑)
といってもいつもの数軒では相変わらず管を巻いてたりするのだが・・・。
いつもの女将の店にて。

いつもの「木グラス」。
そして酒はいつもの男山。これは飽きることがない。
そんな中、昨日は女将の試作品を試食。

何となく大きい方がイワシのつみれを揚げたもの。小さい方は鶏のすり身を揚げたもの。
イワシの方は外側さっくり中はふんわり。
生を使ったそれは、いい意味でイワシくさくて美味(苦手なヒトにはダメなんだろうが)。なかなかに酒も喜ぶ良い酒肴なのだった。
それで鶏の方はどうなんだって?
まあそれなりに(笑)