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酔い日は佳い日

日々の食卓、晩酌事情。by こたりん

旬な肴に、旬な酒は高砂

2016-09-07 | 酒風景
うまい!鮭ハラス。


道産品を見つけたので買ってみたが当たり。干し加減も宜しく美味。
好きなんだな、これをちまちまとツマミながらの晩酌。

そして時は9月。酒はもちろん・・・


ひやおろし!
地元、三つの蔵で先陣を切るの高砂のひやおろし。同蔵らしい冴えた味わいに鮭ハラスも喜んでおる。

ああ、幸せ。北海道の酒と肴。

味覚の秋を体感し考えた。
ぼちぼち「夏よまだ行くな」とめそめそするのはやめようと思う。
旨いもののためには信条すら変える男ですまん。

たしか明日は男山のひやおろしが蔵出しだ。