いつもの「川わき」で。隣にはいつもの友人デザイナーTが。
いつもとちょっと違うのがカウンター席にある冷ケース。
おお、それは麗しのホヤ様では御座らぬか。
珍しいねえ。では、これを刺身で。
おお、ずいぶんと身が赤い。
ホヤもいろいろ居て、これは身の色が赤い種類だとか。
それにしても、この独特な食感、味。これを旨いものと位置づけたお方はなんと偉いことよ。
実はその正体。貝類なのか、タコやイカの類なのかも知らない。栄養があるのかどうかも知らない。だが、無くても寂しくはないが、そこにあればきっと食べたくなる魔性の生き物である(ただ三日続けては食べない)。
なんにせよ、ホヤのある日に訪ねることが出来て幸運であった。
風邪を引いていると言ったら、だったらコレだねと作ってくれた特性チャーハン。
焼豚、ニンニク入り。なんだかんだで、これを作るマスターは楽しそうだったりする。
おかげで昨日より、幾分体が楽でござる。
いつもとちょっと違うのがカウンター席にある冷ケース。
おお、それは麗しのホヤ様では御座らぬか。
珍しいねえ。では、これを刺身で。
おお、ずいぶんと身が赤い。
ホヤもいろいろ居て、これは身の色が赤い種類だとか。
それにしても、この独特な食感、味。これを旨いものと位置づけたお方はなんと偉いことよ。
実はその正体。貝類なのか、タコやイカの類なのかも知らない。栄養があるのかどうかも知らない。だが、無くても寂しくはないが、そこにあればきっと食べたくなる魔性の生き物である(ただ三日続けては食べない)。
なんにせよ、ホヤのある日に訪ねることが出来て幸運であった。
風邪を引いていると言ったら、だったらコレだねと作ってくれた特性チャーハン。
焼豚、ニンニク入り。なんだかんだで、これを作るマスターは楽しそうだったりする。
おかげで昨日より、幾分体が楽でござる。