夏場は食欲が落ちる方もおられますが、当方は朝から食欲が旺盛で、この1ヶ月というもの平日は朝から丼をペロリ!でした。
しかし恐ろしいもので見事に2Kgも太ってしまいました。でっ今週から朝飯を少し控えるようにしております。
ところで最近は関東方面へのやたらとプレッシャーのかかる出張が何度かありましたが、やっとプレッシャーの少ない出張へ行く機会が巡ってきました。
“心にゆとりが出れば腹も減る!”ということで駅弁大会です。
行きの駅弁はお気に入りの湖北のおはなしです。
“鴨ロースト”に“こんにゃく”、“小芋”に“ぬた”。ご飯は“おこわ”で“赤かぶらのつけもの”。おっと“エビ豆”もあったね。
湖北の味で好きなんだけどお値段がやや高いかな?
さてお腹も膨れましたので真面目に仕事を済ませて、帰りの駅弁は深川めしです。
“焼き穴子”に“ハゼの甘露煮”をメインに“アサリの炊き込みご飯”が嬉しいところ。
うまかったけど、関東の味付けは濃い?どの品も濃~い味付けでした。
少し息抜きの意味もあってプチ贅沢をしてしまいましたが、たまには駅弁もいいもんですね!
しかし恐ろしいもので見事に2Kgも太ってしまいました。でっ今週から朝飯を少し控えるようにしております。
ところで最近は関東方面へのやたらとプレッシャーのかかる出張が何度かありましたが、やっとプレッシャーの少ない出張へ行く機会が巡ってきました。
“心にゆとりが出れば腹も減る!”ということで駅弁大会です。
行きの駅弁はお気に入りの湖北のおはなしです。
“鴨ロースト”に“こんにゃく”、“小芋”に“ぬた”。ご飯は“おこわ”で“赤かぶらのつけもの”。おっと“エビ豆”もあったね。
湖北の味で好きなんだけどお値段がやや高いかな?
さてお腹も膨れましたので真面目に仕事を済ませて、帰りの駅弁は深川めしです。
“焼き穴子”に“ハゼの甘露煮”をメインに“アサリの炊き込みご飯”が嬉しいところ。
うまかったけど、関東の味付けは濃い?どの品も濃~い味付けでした。
少し息抜きの意味もあってプチ贅沢をしてしまいましたが、たまには駅弁もいいもんですね!