今年のおひなさまのご飯です♪
☆手毬寿司。
サーモンと鯛と大葉入りイカです。
ラップでキュッと包んで作ります。
ご飯は酢飯ね。
☆薔薇のグラス三色ちらし寿司。
グラスの一番下には、高菜と青のりを混ぜた緑のご飯を入れて、その上にはちらし寿司の素をまぜたご飯を入れて、その上には桜でんぶをまぜたピンクのご飯を入れる。
錦糸卵を乗せ、生ハムで薔薇のように飾って、茹でてはがした芽キャベツを飾って出来上がり。
☆牛肉のサムギョプサル風。
牛肉をかるく塩コショウして焼き、ネギとかいわれ添えて、辛味噌とマヨつけてレタスに巻いて頂きます。
☆牡蠣のガーリックバター醤油。
☆はまぐりのお吸い物。
☆デザート。
フルーツヨーグルトポンチ。
りんご。
買ってきた道明寺。
ご馳走さまでした~♪
クリックして頂けますとランキングに反映します。皆様の応援宜しくお願いします☆
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます