投稿したつもりが、
下書きのままでしたぁ(^^;; すみません💦
師走でバタバタしますねぇ~
寒いから、動いてあったかくなりましょ(^^;;
いつかの夕飯☆
☆豚バラと三つ葉のおろしポン酢和え。
☆高野豆腐の揚げ出し。
☆蓮根のきんぴら。
☆山芋の浅漬け。
☆味噌汁。
☆やずやの発芽16雑穀ご飯。
☆豚バラと三つ葉のおろしポン酢和え。
三つ葉と茹でた豚バラと大根おろしを合わせ、ポン酢で和えます。
簡単で美味しい♪ご飯が進みます。
☆高野豆腐の揚げ出し。
高野豆腐は、うすめためんつゆでもどし、かる~く絞って片栗粉を付けて揚げます。
めんつゆをかけて、お好みでおろしやネギ、刻み海苔をかけて。
☆蓮根のきんぴら。
皮をむいてカットした蓮根は酢水にさらしてアク抜きしておきます。
フライパンにごま油を入れて炒め、小口切りの鷹の爪も入れます。
だし汁、醤油、砂糖を入れて炒め煮。
☆山芋の浅漬け。
市販の浅漬けの素や、白だしなどで
ビニール袋に入れて2~3時間漬け込むだけ。
お好みで、わさびや鷹の爪やゆずなど入れても♪
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