息子の夕飯のメニュー♪
*ご飯(白米)
*チキンのグリル ガーリックオニオンごまソース。
(茹でブロッコリー、プチトマト)
*豆腐サラダ 豆乳ごまドレッシング。
*ししゃものから揚げ。
*えのきとカニかまのポン酢和え 青海苔がけ。
*ニラ玉味噌汁。
*フルーツ(いちご、グレープフルーツ)。
*牛乳、100%オレンジジュース。
あらためて栄養セミナーを受け、
あらためて息子の栄養管理を頑張ろうと思って。
178cm67kgほどのいまいち細い息子の体を大きくしようと。
せめて、家で夕飯を食べるときはね(^^♪
(月、土、日以外は息子はチームの契約食堂で夕飯を食べてきます)
毎日40品目、3000~4000kcal摂るのが理想。
チキングリル ガーリックオニオンごまソース。
玉ねぎとニンニクをみじん切りにし、ごまも入れフライパンにバターを入れ炒める。
酒、チキンブイヨン、焼肉のタレを入れて煮詰め、ソースを作っておく。
フライパンで鶏もも肉の皮面をカリッと焼く。
裏返しにして中火でじっくり焼く。酒を入れて蓋をし、少し蒸し焼きにする。
肉を皿に盛ったら、作っておいたタレをかけていただく。
茹でブロッコリーとプチトマトを添えて。
主菜:おかず。たんぱく質。
副菜:添えた野菜。ビタミン、ミネラル。
豆腐サラダ 豆乳ごまドレッシング。
レタス、人参、大根、ピーマン、三つ葉、ラディッシュのサラダに、
木綿豆腐をちぎってのせる。お豆腐屋さんの豆乳ごまドレッシングをかけて。
副菜:サラダ。豆腐と野菜で、たんぱく質と鉄分、ビタミンとミネラル。
*豆腐は絹ごしより木綿の方が栄養価が高い。
ししゃものから揚げレモン添え。
醤油と酒をまぶし、片栗粉を付けてから揚げに。
主菜:おかず。たんぱく質。カルシウム。
骨を大きく強くするには、カルシウムとたんぱく質を一緒に摂ろう!
えのきとカニかまのポン酢和え青海苔がけ。
茹でたえのきとカニかまをポン酢と酢をちょこっと足して和える。
青海苔をかけて。
副菜:お浸し。酢で疲れを取る。
ニラ玉味噌汁。
スープ:塩分、たんぱく質、鉄分、ビタミン。
ご飯(白米)
主食:エネルギー。(今日は練習無いので1杯だけ。)
フルーツ(いちご、グレープフルーツ)
フルーツ:ビタミン、ミネラル。
牛乳、100%オレンジジュース。
カルシウム、ビタミン。
ビタミンCは、たんぱく質の吸収力を良くする。
寝る前にヨーグルトを食べ牛乳を飲む。
。。本日の夕飯時は21品目。。
かぁちゃんがんばるけんねぇ。
いっぱい食べてお~きくなるんよ!
(東京タワーかぶれ)
miyu
ホームページ開設しました。
【miyumama SWEET HOME】
ブログランキングに参加しています!
こちらクリック↓して頂けると嬉しいです↓♪
最新の画像[もっと見る]
- 12/26 今年のクリスマス♪ 7年前
- 12/26 今年のクリスマス♪ 7年前
- 12/26 今年のクリスマス♪ 7年前
- 12/26 今年のクリスマス♪ 7年前
- 12/26 今年のクリスマス♪ 7年前
- 12/26 今年のクリスマス♪ 7年前
- 9/8 アジアンそうめん♪ 7年前
- 9/8 アジアンそうめん♪ 7年前
- 9/8 アジアンそうめん♪ 7年前
- 9/7 酢豚♪ 7年前
でか盛り店は「古都」でわ わたくしも好きですよそのたぐいの店 ご存知かもしれませんが「美味しいもの」
と言うホムペがすばらしいですね 知らなければ是非ご参考に また拝見します
そうそう!『古都』だね!行ったことあるんだぁ
マジ笑うしかないよねあの特盛りは(*^。^*)
HP『美味しいもの』知ってるよ~(^_-)-☆
川越市場の『花いち』に行ってみたくて♪
ずーーーっと行けないままでいます。。。
今度また食事会でもしたいね(*^^)v