昨日の夕飯~♪
昨日は、豚の薄切りロースを重ねて、ふたつに折って、ミルフィーユとんかつに♪
*ミルフィーユとんかつ。
*レタスとかいわれ添え。
*玉ねぎとみょうがのツナおかかサラダ。
*うちの夏の常備菜 きゅうりと納豆昆布のニンニク醤油漬け。
*豆腐と大根とほうれん草の味噌汁。
*牛乳、100%オレンジジュース。(息子、娘)
*食後にグレープフルーツ。(息子、娘)
ミルフィーユとんかつ。
豚の薄切りロースを4枚重ねて、半分に折って、かるくたたいて形をととのえ
かるーく塩コショウし、衣を付け、揚げます。
レモン絞って、普通のソースをかけていただきました。
肉汁がじゅわ~っと出てきます☆
玉ねぎとみょうがのツナおかかサラダ。
玉ねぎはスライスし水にさらして水気を絞ったら、刻んだみょうがを合わせる。
皿に盛り、油を絞ったツナと、おかかをかけて。
ポン酢とマヨネーズをかけていただきます。
きゅうりと納豆昆布のニンニク醤油漬け。
夏の我が家の常備菜。ご飯がもりもり進むおかず♪
レシピはコチラを→★★★
豆腐と大根とほうれん草の味噌汁。
ママ友から頂いた手作り味噌でお味噌汁♪美味しかったぁ~
miyu
今日も娘ちゃんのチーム SSカンテラはの中の練習です☆
送迎ついでに、見学してきまーす
またまた寒そうだなぁwww
夏じゃないみたいな気温が続いてますねヾ(;´▽`A``
ブログランキングに参加しています。
こちら4つのバナー1日1回ずつクリックして頂けると嬉しいデス♪
人´∀`).☆.。.:*ありがとぉ
最新の画像[もっと見る]
- 12/26 今年のクリスマス♪ 7年前
- 12/26 今年のクリスマス♪ 7年前
- 12/26 今年のクリスマス♪ 7年前
- 12/26 今年のクリスマス♪ 7年前
- 12/26 今年のクリスマス♪ 7年前
- 12/26 今年のクリスマス♪ 7年前
- 9/8 アジアンそうめん♪ 7年前
- 9/8 アジアンそうめん♪ 7年前
- 9/8 アジアンそうめん♪ 7年前
- 9/7 酢豚♪ 7年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます