チキンのトマト煮&バターライス、
じゃがいものシャキシャキサラダ、
ミルク野菜スープ
チキンのトマト煮&バターライス
作り方 (4人分)
フライパンにオリーブ油を入れ スライスしたニンニク2個を炒め、
一口大に切った2枚の鶏もも肉とスライスした玉ねぎ1個を 塩コショウして
軽く炒める。トマト(大3個)を適当に切り、一緒に炒め煮する。
水を一滴も使わなくても、トマトと玉ねぎからたっぷり水分が出るので
大丈夫。水分が少し出てきたら、粉末のコンソメ、ケチャップ、塩、
コショウ、砂糖少々で味付けし、バジルの葉を1枚ちぎって入れ、煮込む。
ご飯3合が炊けたら、バター、粉チーズ、塩、コショウして混ぜ、
細かくみじん切りしたピーマンも混ぜる。(みじん切りパセリでもOK)
これ、マジうまいっす!!超おすすめ
じゃがいものシャキシャキサラダ
作り方 (4人分)
じゃがいも2個、きゅうり1本は千切りし、じゃがいもは、沸騰したお湯で
サッと茹で、すぐ流水でよく洗い、ペーパータオルでよく水気をとる。
きゅうりも、ペーパータオルでよく水気をとる。
卵2個を何も味付けしないでスクランブルエッグし、じゃがいも、
きゅうり、マヨ、塩、ブラックペッパーで和える。
ミルク野菜スープ
作り方
少なめの水で キャベツ、にんじん、玉ねぎ、レタス、ピーマン
を煮る。水と同量ぐらいの牛乳と、スライスしたウインナーを入れ、
塩コショウで味をととのえ 弱火で軽く煮込む。
今日は 超~~~ ムシ暑かったね~~~
クーラー無しでは 寝られましぇ~ん
デザートは これ
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