みゆママんちのゴハン日記♪

毎日のご飯やお弁当♪
お母さんはちょっとだけ
頑張ってます(^^;)

7月12日おうちごはん

2006-07-13 02:02:53 | おうちごはん




チキンのトマト煮&バターライス、
    じゃがいものシャキシャキサラダ、
               ミルク野菜スープ





 チキンのトマト煮&バターライス 


作り方 (4人分)

フライパンにオリーブ油を入れ スライスしたニンニク2個を炒め、
一口大に切った2枚の鶏もも肉とスライスした玉ねぎ1個を 塩コショウして
軽く炒める。トマト(大3個)を適当に切り、一緒に炒め煮する。
水を一滴も使わなくても、トマトと玉ねぎからたっぷり水分が出るので
大丈夫。水分が少し出てきたら、粉末のコンソメ、ケチャップ、塩、
コショウ、砂糖少々で味付けし、バジルの葉を1枚ちぎって入れ、煮込む。

ご飯3合が炊けたら、バター、粉チーズ、塩、コショウして混ぜ、
細かくみじん切りしたピーマンも混ぜる。(みじん切りパセリでもOK)

これ、マジうまいっす!!超おすすめ





 じゃがいものシャキシャキサラダ  


作り方 (4人分)

じゃがいも2個、きゅうり1本は千切りし、じゃがいもは、沸騰したお湯で
サッと茹で、すぐ流水でよく洗い、ペーパータオルでよく水気をとる。
きゅうりも、ペーパータオルでよく水気をとる。
卵2個を何も味付けしないでスクランブルエッグし、じゃがいも、
きゅうり、マヨ、塩、ブラックペッパーで和える。





 ミルク野菜スープ 


作り方

少なめの水で キャベツ、にんじん、玉ねぎ、レタス、ピーマン
を煮る。水と同量ぐらいの牛乳と、スライスしたウインナーを入れ、
塩コショウで味をととのえ 弱火で軽く煮込む。


今日は 超~~~ ムシ暑かったね~~~ 

クーラー無しでは 寝られましぇ~ん 


 デザートは これ 




 







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