さんま塩焼き・肉じゃが・栗かぼちゃのサラダ
肉じゃが
今日の肉じゃがのお肉は、豚の角煮に。
味付けは、しょう油、砂糖、酒、だし汁。
残ったら、水を足しカレーのルーを入れて 明日のお昼ごはんに
刻みネギを添えて、トロミを付け、和風カレーどんぶりにしま~す
栗かぼちゃのサラダ
今日 仕事場の店で、お料理の小鉢に入ってて
試食したら甘くて美味しかったんでぇ~~ 栗かぼちゃ買ってきた!
かぼちゃは小さく切って茹で、細く切ったピーマン、薄切りオニオン、
ウインナーを切り、マヨ、塩コショウ、練乳ちょびっと入れて、さっくり和える。
明日、あさっては 街のお祭り
娘は 山車にのって、お囃子 太鼓たたくの楽しみのよう
夕方 振らなきゃいいけどぉ・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます