大会2日目の娘のお弁当♪
*献立
*ほうれん草とホタテのバターソテー。
*竹輪のチーズ海苔巻き巻き。
*焼きかぼちゃのベーコン巻き。
*枝豆ピック。
*キウイとプチトマト。
*2色そぼろご飯。
*100%オレンジジュース。
ほうれん草とホタテのバターソテー。
バターと塩で炒め、ブラックペッパーもきかせました。
竹輪のチーズ海苔巻き巻き。
竹輪は縦に包丁を入れて開き、海苔とスライスチーズをのせて巻き巻きし、
半分にカットしてピックでとめるだけ。
焼きかぼちゃのベーコン巻き。
かぼちゃはスライスしてフライパンにオリーブオイルを入れて両面こんがり
焼きます。ベーコンを巻いたらさらにもう少し焼きます。
2色そぼろご飯。
鶏ひき肉をフライパンで炒め、水、ダシ少々、醤油、砂糖で甘辛に炒め煮。
溶き卵に砂糖を入れて、塩をちょこっと足して炒り卵にします。
真ん中に枝豆を飾れば彩りも良くなり栄養価もUP。
ブログランキングに参加しています。
こちら4つのバナー1日1回ずつクリックして頂けると嬉しいデス♪
人´∀`).☆.。.:*ありがとぉ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます