昨日の夕飯~♪
頂いたミディトマト、出すの忘れ、後出し。。。ヾ(;´▽`A``アセアセ
*ネギトロとブリの刺身の丼。
*高野豆腐の揚げだし。
*蓮根の明太サラダ。
*ホタルイカ。酢味噌で。
*後出しのミディトマト。
*なめことえのきとネギの味噌汁。
*100%オレンジジュース。(息子、娘)
ネギトロとブリの刺身の丼。
買ってきた刺身と大葉をご飯にのっけただけ~。
わさびを添えて醤油をかけていただきました。
高野豆腐の揚げだし。
だし汁で戻した高野豆腐は、かる~く絞って片栗粉を付けて油で揚げます。
めんつゆを濃い目にお湯で薄めてかけて、刻みのりを散らします。
大根おろしはめんどくさかったのでスルー。ヾ(;´▽`A``
蓮根の明太サラダ。
蓮根は薄切りにして、酢水にひたしてアク抜き。サッと洗って、サッと湯通ししたら
水気をよく切る。明太子とマヨネーズと練乳ちょこっと入れて和えます。
ホタルイカ。酢味噌で。
味噌、砂糖、酢で酢味噌を作り、ホタルイカに付けていただきました。
miyu
今日は近くの高校や保育園が入学式だったのでお店メチャ混み
集中力を失わないように頑張るのが大変だったぁ~(>▽<;;
汗だくでしたっ
さすがに連日の慌しい日々にくたびれていた昨日の休日。
うちでダラ~~ンとしていたけど、
お昼は、ディプロの時のママたちと久々のランチに行きました~
その帰り道に通った桜並木道きれいでした~
桜満開だねっ
ブログランキングに参加しています。
こちら4つのバナー1日1回ずつクリックして頂けると嬉しいデス♪
人´∀`).☆.。.:*ありがとぉ
最新の画像[もっと見る]
- 12/26 今年のクリスマス♪ 7年前
- 12/26 今年のクリスマス♪ 7年前
- 12/26 今年のクリスマス♪ 7年前
- 12/26 今年のクリスマス♪ 7年前
- 12/26 今年のクリスマス♪ 7年前
- 12/26 今年のクリスマス♪ 7年前
- 9/8 アジアンそうめん♪ 7年前
- 9/8 アジアンそうめん♪ 7年前
- 9/8 アジアンそうめん♪ 7年前
- 9/7 酢豚♪ 7年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます