本日2回目です♪
雨、降りすぎー。
乾燥機かけにいくのダルーーーーーっ。^^;
この日のメニューは・・・
*牛肉きんぴら。
*ひじきの五目煮。
*納豆の袋焼き。
*アスパラベーコン。
*舞茸と玉ねぎの味噌汁。
*白いご飯。
*牛肉きんぴら。
ごぼうは千切りしたら水にさらしてアクをぬく。
ごぼうとにんじんはフライパンにごま油と鷹の爪を入れて炒めます。
牛バラ肉も加え炒めたら、水少々、砂糖、みりん、醤油、和風だし少々入れて
炒め煮しました。
*ひじきの五目煮。
フライパンにごま油を入れ、にんじん、椎茸、油揚げ、竹輪、こんにゃくを炒め、
戻したひじきも加え炒めたら、水、砂糖、醤油、和風だしを入れて炒め煮。
*納豆の袋焼き。
納豆は、付属のタレとからしを混ぜておく。
半分に切った油揚げの中に納豆を入れて楊枝でとめ、フライパンで両面こんがり焼く。
そのまま食べても良し、からし醤油を少し付けて食べるも良し。
*舞茸と玉ねぎの味噌汁。
ごちそうさまでしたー♪
ブログランキングに参加しています。
クリックして頂けますとランキングに反映します。皆様の応援宜しくお願いします☆
#今日のご飯#今日のメニュー#献立#今日の献立#おうちごはん#うちごはん
#手作りご飯#お母さんのご飯#ママごはん#母飯
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます