息子滞在2日目の土曜日の夕飯です♪
焼き魚だけではブーイングがくるので、魚は半分ずつにし、さっぱり系にしたお肉を少しプラスです。
☆豚肉の冷しゃぶ。
冷しゃぶ用の豚肉をサッと茹でて水気を切り、冷めたら冷蔵庫で少し冷やしておきます。
食べるときに出して、大根おろしをたっぷりのっけて、刻んだみょうがもたっぷりのせて、
ポン酢をかけていただきます。
☆焼き塩さば。
焼いただけ~~~。
☆ほうれん草の胡麻和え。
黒ゴマを使用。
ゴマはすりばちでよーくすって、砂糖、塩少々入れて混ぜ、そこに、茹でて水洗いしよく水気を
絞ったほうれん草を入れて和えます。
☆残り物の切干しとマカロニ。
前日の残り物の切干し大根の煮物と、チェダーチーズ入りマカロニサラダ。
☆豚肉の冷しゃぶ。
☆焼き塩さば。
☆ほうれん草の胡麻和え。
☆残り物の切干し大根とマカロニサラダ。
☆あさりの味噌汁。
☆白いご飯。
☆牛乳&100%オレンジジュース(娘)。
ごちそうさまでしたっ♪
昨日は父の日でしたね。
我が家はご飯食べに行きましたが、
みなさんのお宅はどんな父の日だったでしょうか~♪
我が家は、息子と娘で、ビールをプレゼントしていました
てか、
急に暑くなって。。。(>▽<;; ヤダーーーーー
扇風機フルカイテンでございますよ~~
台風来てるけど、大丈夫かなぁ。。。。。
本日6/18お誕生日
高校のときの同級生の友達♪ チャコちゃん♪
お誕生日おめでとう
ブログランキングに参加しています☆
3つのバナー↓ポチッと応援お願いします~♪
クリックして頂けますとランキングに反映します。皆様の応援宜しくお願いします☆
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます