みゆママんちのゴハン日記♪

毎日のご飯やお弁当♪
お母さんはちょっとだけ
頑張ってます(^^;)

12/1おうちごはん*カリカリ焼きそばの餡かけ*

2006-12-01 23:58:42 | おうちごはん

 

早いものでもう12月。。
今年もあと1ヶ月。。
寒くて忙しいけど、1日1日を大切に暮らそう♪



今日から息子はサッカーへ。
痛みもかなり無くなってきたそう。。
みんなと同じ練習はまだ出来ないけど、ウォーキングやランニング、
グランドのまわりの落ち葉などを掃除したり。
何事もがんばろう(^_^)v

今夜は娘とふたりのご飯。



カリカリ焼きそばの餡かけ
小鍋に、鶏がらスープ、塩、砂糖少々、酒少々、オイスターソース少々を入れ
沸騰させ温めておく。
白菜、玉ねぎ、人参、ピーマン、しいたけ、豚バラ肉、いかを、
塩コショウして炒めたら、小鍋に作っておいたスープを注ぎ入れ、
コーンと絹さやを入れて、味を調えながらひと煮立ちさせ、
水溶き片栗粉でトロミをつける。
焼きそばは、フライパンにゴマ油を入れ、麺の両面をカリカリに焼く。
皿に焼いた麺をのせ、餡をたっぷりかける。

 

わかめと卵のスープ
あまった鶏がらスープを少し薄め、わかめとコショウを入れ
溶き卵を注ぎ入れてフワッと仕上げる。
私のはラー油を入れていただきました。

卵豆腐
娘がスーパーで『これ食べたい・・』と言ったので買った・・が!!・・
『ウマくない・・・』と言って残した・・・(ーー;)
別に普通の卵豆腐でしたけどぉ~


miyu


息子たちは明日は大原で練習
そして午後は、トップの優勝がかかった最終戦
埼スタには行けないけど、
で応援します
 We are REDSがんばれREDS 



ブログランキングに参加しています!
こちらクリック↓して頂けると嬉しいデス♪
banner




最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
あら おんなじ(^m^*) (ふむむ~)
2006-12-02 18:11:23
あんかけ焼きそば美味しそうですね~♪
あんがたっぷり!!♡→ܫ←♡食べたいっ

確かにわかめスープ、ラー油入れたら美味しそうですね。次は私も入れてみます!
返信する
ふむむ~さんへ (みゆママ)
2006-12-03 18:34:14
ふむむ~さんコメントありがとぉ
この焼きそば、表面はカリッと、中はふっくらと、
また餡でふやかされてイイ感じです♪
いつものスープも、ただラー油入れるだけなのに
ぜんぜん感じが変わりますよ~(^_-)-☆
返信する

コメントを投稿