もう大晦日になってしまいましたねー(^▽^;)
更新遅くてすみませんm(_ _"m)💦
今さらクリスマスのご飯の更新でーす(^^;
娘は不在だったのですが、
息子が彼女連れてくるってゆーんで、
旦那含めて4人での、おうちクリスマスディナーでした♪
この日のメニューは・・・
*前菜三種(ミニミニいくら丼、チキンと野菜の生春巻き、トマトとクリームチーズのブルスケッタ)
*鶏のから揚げ。
*たらこマヨクリームパスタ。
*ローストビーフ。
*ツリーのマッシュポテト。
*サーモンとアボカドのカルパッチョ。
*フルーツのチーズヨーグルト。
*シャンパン。
*ノンアルワイン。
*ノンアルビール。
*三種盛り前菜。
*ミニミニいくら丼。
お正月用に生のすじこから作ったいくらちゃん、ちょこっと食べたかったので
ちっちゃいグラスに少しだけご飯入れてミニミニ丼にしました。
*チキンと野菜の生春巻き。
茹で鶏を裂いたものと味付けしてある中華クラゲを和えたもの、千切りキャベツ、トマト、
アボカドを生春巻きで巻いてカットし、マヨと玉ねぎドレッシングを敷いた上に盛り付けます。
*トマトとクリームチーズのブルスケッタ。
トマトは小さく切って、オリーブオイル、塩コショウ、バジル、おろしニンニクで和えて
味付けしておきます。
フランスパンをスライスしてかるーくトーストしたら、クリームチーズをぬって、
トマトをのっけていただきます。
*ローストビーフ。
牛ももの塊肉に塩とブラックペッパーをかけてすりこみ、常温で3時間くらい放置。
フライパンにサラダ油を入れて中火で全面をよーく焼いていく。
よく焼いたら、すぐにラップに包み、アルミホイルに包み、さらにタオルにくるんで
そのまま放置します。粗熱がとれて冷めたら、冷凍庫に入れて半凍りにしてから
スライスします。
タレをかけていただきます。
*鶏のから揚げ。
*たらこマヨクリームパスタ。
*フルーツのチーズヨーグルト。
プレーンヨーグルトにマスカルポーネをよく混ぜて器に入れ、お好みのフルーツを
盛りつけるだけ。お好みで練乳をかけても♪
彼女のMちゃんがケーキ買ってきてくれました♪
美味しい楽しい2015クリスマスナイトでした♪