あ~寒いっすねぇ~💧
コタツから出たくないけどね~(^^;;
年末にむけて頑張って片付けします💦
いつかの夕飯☆
☆漬けマグロの山かけ丼。
☆にんじんと蒸し鶏のゴママヨ和え。
☆蓮根のきんぴら。
☆ニラとえのきの味噌汁。
☆漬けマグロの山かけ丼。
マグロをスライスして醤油に漬けて冷蔵庫入れて30分。
ご飯にのっけて、すりおろした大和芋を真ん中にのせて、
漬け汁を少々かけ、万能ネギと刻み海苔をかけていただきます。
☆にんじんと蒸し鶏のゴママヨ和え。
鶏むね肉は皮を取り除き、茹でるか蒸して、粗めに裂いておく。
千切りしたにんじんと鶏を合わせ、マヨネーズ、練りゴマ、
醤油少々、ゴマを入れて和えます。
☆蓮根のきんぴら。
ごちそうさまでしたぁ♪
クリックして頂けますとランキングに反映します。皆様の応援宜しくお願いします☆