こんばんは
本日は シロウオ のご紹介です
料理長は、この時期いつも シラウオ を仕入れてきますが、
今日は シロウオ です
えっ シロウオ?シラウオ?白魚?…白魚
私には まったく言っている意味がわかりませんし、
同じようにみえます
料理長に言わせると、ハゼ科とシラウオ科で、まったく別物だそうです
いまも元気に泳いでいるので、
ぜひぜひ 踊り食い で いかがでしょうか
こんばんは
本日は シロウオ のご紹介です
料理長は、この時期いつも シラウオ を仕入れてきますが、
今日は シロウオ です
えっ シロウオ?シラウオ?白魚?…白魚
私には まったく言っている意味がわかりませんし、
同じようにみえます
料理長に言わせると、ハゼ科とシラウオ科で、まったく別物だそうです
いまも元気に泳いでいるので、
ぜひぜひ 踊り食い で いかがでしょうか
こんばんは あいです
本日は 春キャベツ のご紹介です!
春キャベツは普通のキャベツに比べて
みずみずしく柔らかいのが特徴で、
栄養価も高く、ビタミンCとビタミンUが多く含まれています
鮭と一緒にバター蒸しにしたり、豚肉と重ね蒸しにしても
おいしくいただけますよ
3月中旬から4月にかけて旬を迎えるそうなので、
ぜひこの機会にご賞味ください
みなさま、こんばんはみどりです
先日ブログにて、3月いっぱいまでお世話になります
と言っていたのですが
今月も少しだけお手伝いさせて頂けることになりました
これからもちょくちょく顔を出すことがあると思いますが
その際は、よろしくお願いします