以前からお魚屋さんには「入ったら連絡下さい」
とお願いしていたボラの子ですが、今日伺うと予告なくお渡しされたので
料理長がプリプリ言ってます。
どうもチカです。
お店に着いてドタバタと用意をされていました。
なんてったって、突然の引き渡しで色々準備するものが揃って無いので
料理長頑張って探しに行きました、ホワイトリカーと粗塩。
この時期ですのでそこいらには売ってないんですねホワイトリカーは・・・。
この後の工程はアルコールにつけて干して行くのですが・・・
今日は料理長が帰れるのは朝方だろうなと呟いております。
(去年のブログも似たようなこと書いてました・・・)
そんなこんなで今年も始まりました、カラスミ作り!
美味しく出来ますように。
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