ショウウィンドウに飾られてあるトランペットを
少年が欲しそうにしている感じで、鱸(すずき)を見ていたら、
市場の方に「欲しいんやったら買えばいいじゃないですか?」
と言われ「欲しないわ!」と帰ってきた料理長です。
これが昨日の話で、今日メニューを確認すると
ちゃっかり鱸がはいっておりました。
やっぱり昨日悔しかったんですね(´・ω・)
鱸のお話をしましたが今日のオススメは
石垣鯛
でございます。
石垣に似た模様がキレイです。
老成するとオスだけが口の周りが白くなり、クチジロとよばれます。
磯釣りをされる方々には人気のお魚で
上品な白身と独特の磯の香り、歯触りが良いお魚です。
磯の香りが苦手な方でも料理長特製のお醤油とワサビで
お召し上がり易くなります。
今日のは身がキレイなあめ色で料理長が一目惚れで仕入れてきました!
この機会に石垣鯛をお召し上がりになりませんか?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます