こんばんは(^^)
私が出勤させていただくのも
ラスト1週間となってしまいました(;_;)
本日のオススメは
☆ほうぼう★です!活〆です!!
冬にかけて旬を迎えるこのお魚は、
指状になった胸鰭の一部を使って海底を這い歩くため、
這う(はう)魚→ほうぼう と呼ばれるようになったそうです(^^)
とっても新鮮なので、お造りやうす造りでお召し上がりください♪
甘みと旨味が絶妙です(*^^*)
こんばんは(^^)
私が出勤させていただくのも
ラスト1週間となってしまいました(;_;)
本日のオススメは
☆ほうぼう★です!活〆です!!
冬にかけて旬を迎えるこのお魚は、
指状になった胸鰭の一部を使って海底を這い歩くため、
這う(はう)魚→ほうぼう と呼ばれるようになったそうです(^^)
とっても新鮮なので、お造りやうす造りでお召し上がりください♪
甘みと旨味が絶妙です(*^^*)