大阪府豊中市 お酒と創作料理の『心響彩酒ごえん』 ブログ

和食とお酒を楽しみながらゆったりとくつろいで頂ける雰囲気のお店です。

鳥のような貝

2014年01月23日 | 日記

みなさま、こんばんわ。

寒くなったり和らいだり、風邪をひけと言わんばかりのお天気が続いていますね(^^;)

私は少し鼻声気味です…(;n;)

今回ご紹介するのは「とり貝」です★

鳥のクチバシのような…という理由はおなじみですが、味が鳥肉に似ているからというのには驚きました。

料理長オススメの食べ方は「炙り」か「生姜醤油」だそうです!

ちなみに私の個人的なオススメは「酢味噌」です♡

是非、ごえんにてご賞味ください♪

おまちしています(*u u*)