みなさま、こんばんわ。
寒くなったり和らいだり、風邪をひけと言わんばかりのお天気が続いていますね(^^;)
私は少し鼻声気味です…(;n;)
今回ご紹介するのは「とり貝」です★
鳥のクチバシのような…という理由はおなじみですが、味が鳥肉に似ているからというのには驚きました。
料理長オススメの食べ方は「炙り」か「生姜醤油」だそうです!
ちなみに私の個人的なオススメは「酢味噌」です♡
是非、ごえんにてご賞味ください♪
おまちしています(*u u*)
みなさま、こんばんわ。
寒くなったり和らいだり、風邪をひけと言わんばかりのお天気が続いていますね(^^;)
私は少し鼻声気味です…(;n;)
今回ご紹介するのは「とり貝」です★
鳥のクチバシのような…という理由はおなじみですが、味が鳥肉に似ているからというのには驚きました。
料理長オススメの食べ方は「炙り」か「生姜醤油」だそうです!
ちなみに私の個人的なオススメは「酢味噌」です♡
是非、ごえんにてご賞味ください♪
おまちしています(*u u*)