たちのみいしまるのブログ。

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深夜に霜が降りるがごとく

2017-05-13 01:44:04 | お店のこと
かもやんです。深夜のテンションでブログ更新です。



営業終わり、夜な夜な仕込みを再開致しました。



深夜に霜が降りるがごとく~




お魚が美味しくなるように、ひとてま、ふたてまです(^-^)

こちらは



とても身の質のいい甘鯛。
開き干しにしました。

土曜から出せそうです。

ウロコもついたまま焼きます。
ウロコがまた美味しいのです。

昔、ぎっちょがいない仕込みの時間に甘鯛のウロコを勝手に取ってしまい殺されそうになりました。
あるあるですね。

さ、まだまだ仕込みますーではでは。

あ、ブログのタイトル見て、


これ!あれのこれだ!

って分かった方は相当のお鮨好きです笑(たぶん)

ではではではー




仕込み

2017-05-12 09:21:11 | Weblog
本日18時開店です。


いしまるブログです。



着々と仕込みを。


刺身の魚は明日以降ですのでそれ以外のを少し。



小さい蛤がいたのでうちではお馴染みの




にんにく醤油で蒸し上げました。


いつもはアサリで作ってますが蛤はまたいい出汁が出るのでこれはこれで別の品物ですね。

一人前300円。



あおやぎ

茹であげて殻からとりました。

ぬたで。


150円。



しゃこ


子持ちです。


春のものですね。



早速味見を。

なぜかうちには煮つめがあるので煮つめで食べます。


うまいです。


写真くらいのこじんまりとした量で2尾。これで一人前800円とお高いのでお好きな方だけどうぞ。




まあじ

塩焼きで。

1尾200円。



いわし

だんだん脂乗ってきました。

塩焼き1尾150円

刺身2尾付け500円

刺身は2尾付け決まりでお願いします。


荒神目抜け

少し魚古いので安くいただいてきました。


今日は頭だけ。

煮付けでどうぞ。

半分割りで1000円。

2尾いるので限定4人前と言うことで。


荒神目抜けがどんな魚かと思った方はご自身で調べてください。




生しらす醤油漬け


こちらはセットにも漬けます。

単品200円。


取り急ぎ。


では。

水曜

2017-05-10 14:28:40 | お店のこと
かもやんです。

本日もおつまみお酒充実です(^-^)



ウマズラハギの肝和えを久々に作りました。
お酒が進む贅沢なお味です。



スズキと平スズキ

どちらも揃うという摩訶不思議。

スズキは夏、平スズキは冬が旬です。
ぎっちょも不思議がっておりました。
脂は平スズキの方が断然のっておりました。
どちらも身の質はよくてとても美味しかったです。
スズキは昆布〆にしてあります(^-^)
どちらも揃う機会はなかなかないと思いますので食べ比べも面白いかもです。



甘鯛の昆布〆もとても美味しかったあ。

などなどなど!本日もお魚たくさん揃えてあります。









もちろんお鮨風も(^-^)


では、またのちほどー!



本日は18時から

2017-05-03 14:34:11 | お店のこと
かもやんです。

本日は祝日ですが、営業致します。

昨日で売り切れたものも多いですが、
お刺身、煮魚等ありますよ(^-^)
充実とは言えませんが(^_^)


連日、人気者なのが、

大目マス。本マスですね。

食べる前に、サーモン?ってよく聞かれますが、まずは食べてみて下さいってお伝えしてます(^-^)
サーモンの脂が生臭くて苦手。。。って方はぜひとも食べてみて頂きたいです(^-^)




沖縄の240キロ。生の本マグロも、
お刺身でそろそろ食べどきとの事です。


連休前だってのに、おつまみなんとなくあります(^-^)



好きな方が多い、風の森の愛山も昨日から出してますよー
他の銘柄はまだですー

では!