仕入れしております。 2017-05-23 08:16:47 | Weblog こんちは。 いしまるブログです。 本日仕入れしております。 故に18時開店とさせていただきます。 真鯛。 活けで仕入れてきました。 血抜きして神経締めして氷漬けにして降ります。 基本後日の刺身の仕込みと今日から出る煮魚焼き魚の仕込みです。 では。
仕込み仕込み 2017-05-20 02:32:53 | お店のこと かもやんです。 のんびり予想した金曜ですが、前半はにぎやかでございました。 入れなかった方々ごめんなさいm(__)m 後半はびっくりするくらいのんびりでございました。 なんとも予想できませぬ(´▽`;)ゞ 今日もせっせか仕込み中。 営業終わりに芳味園でパワー補給したので仕込みも元気にやれます(^-^) 土曜もお魚、お刺身充実です(^-^) などなどなどなど。 では、またのちほどー!
本日は18時開店です。 2017-05-19 14:01:42 | お店のこと かもやんです。 本日も18時開店です。 宜しくお願いします。 今日はビール祭りだからのんびりかしら。。。 小蛤のにんにく正油漬け また作りましたよ(^-^) 他にもたくさんあるのですが、 ぎっちょが寝んね中で、何を載せたらいいのか迷い中です。 なのでまたのちほどー!
仕入れ。 2017-05-19 06:58:30 | Weblog おはようございます。 いしまるブログです。 ただいまマグロ屋さんでお茶しながら更新中です。 活けのすみいかや 殻のとり貝や 活けのウマヅラハギ など。 他にもいろいろと仕入れております。 またのちほど。
お酢届きました。 2017-05-18 16:24:43 | お店のこと かもやんです。 お酢届きました。 タイミングみて お鮨風であれやこれやとやっていきます。 昨日仕込んだおつまみ、お刺身が今日からどんどん出てきますよー♪ お楽しみに!
水曜 本日18時から 2017-05-17 13:06:57 | お店のこと かもやんです。 本日は仕入れしております。 久々に肉厚のしいたけを仕入れました♪ シンプルにお出汁で煮て食べると美味しいですよ(^-^) 他にも色々あるのですが、どれを今日から出せるかまだ確定してないので、 出揃うのは明日からだと思っていただければと。 玉はまだありますよ(^-^) 情報少なくて申し訳ないですが、ひとまずこれで。 本日は18時開店とさせて下さい。 ではでは!
火曜日 2017-05-16 16:12:24 | お店のこと かもやんです。 本日は17時開店です(^-^) 玉も完成しております。(過去画像) 目光も(o^O^o) 唐揚げか焼きでどうぞ。 甘鯛もありますよ(^-^) お刺身もたくさんあります。 (↑これはとある日の宴会の刺盛り) お鮨風もありますよ♪ (これも過去画像) そんなわけで、あれやこれやと色々あります(^-^) ではではー!
月曜 2017-05-15 17:00:09 | お店のこと かもやんです。 本日はお休み明けなので18時開店です(^-^) お酒届きました。 タイミングみてお出ししていきます(^-^) ウマズラハギの肝和え、今日から出していきまーす(^-^)