おはようございます。
最近のんびりな日が続いております。
いしまるブログです。
その割りには酒をバンバン仕入れてるぢゃないか、と、お思いの方もいらっしゃるかと。
あれはのんびりな日を利用して少しでも「いしまる熟成」の酒を増やそうという試みです。
忙しいと酒がの見頃になる前に出さざるをえない。何てこともあったりしたもんで。
金はなくなるわ酒の置き場はなくなるわで案外てんやわんやですがそれでも酒がうまくなると思うとその味が楽しみでたまりませんね。
のんびりな時はそれなりに色々とやっております。
だからといっていつまでものんびりだと店なくなっちまいますけどね。
さて、今日は仕入れにいってきました。
時間がないのでメニューをとった写真で勘弁してください。
ふぐ白子や
八角の開き
香箱蟹の冲漬け
いわしは塩焼きで
刺身は面白いところで銀だらが。
脂はすんごいです。旨味はすこーし足りないかも。
出し方少し考えておきます。
水槽の補充完了です。
ほや
かき
さざえ
本みる貝
が入ってます。
こんな感じで今日ものんびりやろうかと思います。
んでは、おやすみなさい。
最近のんびりな日が続いております。
いしまるブログです。
その割りには酒をバンバン仕入れてるぢゃないか、と、お思いの方もいらっしゃるかと。
あれはのんびりな日を利用して少しでも「いしまる熟成」の酒を増やそうという試みです。
忙しいと酒がの見頃になる前に出さざるをえない。何てこともあったりしたもんで。
金はなくなるわ酒の置き場はなくなるわで案外てんやわんやですがそれでも酒がうまくなると思うとその味が楽しみでたまりませんね。
のんびりな時はそれなりに色々とやっております。
だからといっていつまでものんびりだと店なくなっちまいますけどね。
さて、今日は仕入れにいってきました。
時間がないのでメニューをとった写真で勘弁してください。
ふぐ白子や
八角の開き
香箱蟹の冲漬け
いわしは塩焼きで
刺身は面白いところで銀だらが。
脂はすんごいです。旨味はすこーし足りないかも。
出し方少し考えておきます。
水槽の補充完了です。
ほや
かき
さざえ
本みる貝
が入ってます。
こんな感じで今日ものんびりやろうかと思います。
んでは、おやすみなさい。