ども~~~。
じゃあ写真付きで。
佐渡産寒鰤
見ておわかりの通り脂ぎっしゅなやつです。
銚子産めじマグロ
いい色してるし。脂もいい感じだったんで。
大原産おご鯛
こいつもいい脂乗ってますよ。
やっぱ冬は脂ぎっしゅでしょ!!
極上太刀魚
江尻さん(魚屋さん)いわく
「こいつは刺身もいけるよ!!!」
ってことなんで太刀魚の刺身用のおろし方知らないけどやってみます。
小甘鯛
グチって言って関西の方ではでかいやつは確か高級魚だったはず!!!
開きにして甘塩ふって一夜干しして食べてもらおうかと。。。たぶん一匹で700円くらいでだせるかと・・・。
刺身は全品500~600円くらいでいけたらと。。。
他にもいろいろ仕入れたんすけど時間がカッツカツなんでまたいずれ!!!
あ!!!!!これを忘れるとこだった!!!!!
今日の一押し!!!
極上の馬刺!!!1キロ11000円の代物!!!
画像見れば。。。ねぇ。。。わかりますよねぇ。。。
たぶんピラピラ~~っと薄いのが5キレくらいで800円くらいですが。。。
ではではまた後ほど!!!!!
じゃあ写真付きで。
佐渡産寒鰤
見ておわかりの通り脂ぎっしゅなやつです。
銚子産めじマグロ
いい色してるし。脂もいい感じだったんで。
大原産おご鯛
こいつもいい脂乗ってますよ。
やっぱ冬は脂ぎっしゅでしょ!!
極上太刀魚
江尻さん(魚屋さん)いわく
「こいつは刺身もいけるよ!!!」
ってことなんで太刀魚の刺身用のおろし方知らないけどやってみます。
小甘鯛
グチって言って関西の方ではでかいやつは確か高級魚だったはず!!!
開きにして甘塩ふって一夜干しして食べてもらおうかと。。。たぶん一匹で700円くらいでだせるかと・・・。
刺身は全品500~600円くらいでいけたらと。。。
他にもいろいろ仕入れたんすけど時間がカッツカツなんでまたいずれ!!!
あ!!!!!これを忘れるとこだった!!!!!
今日の一押し!!!
極上の馬刺!!!1キロ11000円の代物!!!
画像見れば。。。ねぇ。。。わかりますよねぇ。。。
たぶんピラピラ~~っと薄いのが5キレくらいで800円くらいですが。。。
ではではまた後ほど!!!!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます