天気いいですねぇ。
ほんとにいい天気。
こんな日はアイスがうまいんですよね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/66/5cb2ec9f66a0cb2a62b0460fcf01b41a.jpg)
チョコミント。
いしまるブログです。
今週はあんまり忙しくなかったもんでそろそろタウンワークでも眺めようかと思ってます。
そんなんでも市場いかなければ。
ってことで仕入れしてきました。
ダメですね。
仕入れなくてもいいのに仕入れすぎてしまう。
恐らく市場というところにはそんな魔法がかかっているのだと思います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/8f/63bc11e65fef8260ead179835bb8e579.jpg)
うに
今日はサロマ湖産と岩手産。
二種類用意しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/e0/c2252bc4f54881131c52a4a5e85897d6.jpg)
じゅんさい。
さっぱりズルッと。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/40/681922163144ed12f0daa6007967e2f9.jpg)
沢蟹
まだピンピンしてます。
素揚げしてパリパリ食べてください。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/d2/693f8bf5d6b83887fd1b543f84a4152f.jpg)
しま海老
鮮度抜群。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/12/71685a314675201ae3fe348aa72844a0.jpg)
車海老
今日の目玉です。
こんなでかい車海老なかなかいないですよね。
これくらいならお刺身にできますね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/53/4f855a779fca85d5b215066922bc193f.jpg)
さめがれい
北海道から来ました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/d4/a32ea6103d8068ff5f4ad1fe085fcdaa.jpg)
腹の部分。
全く痛んでません。
鮮度抜群。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/6f/228aeb56072a1d271987e4345c205d80.jpg)
とても上品な脂ののる魚です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/bc/21edaad28f3dc88860b70babf191ad9c.jpg)
かつお
脂のってます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/ce/72b365884c9bd2c5cf8cf87c98f9628a.jpg)
リュウキュウスギ
クロカンパチですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/3f/f85935358c4b3c224b4fd40268f2a740.jpg)
ご覧の通り。
身質抜群です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/1c/76fa5e7284b7e9adcc04bebeb4173300.jpg)
ヤングコーン
皮のまま焼いてそれをむいて甘味のあるヤングコーンをかじる。
いいですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/18/88f23eb42d266d66b659959ba6c4491b.jpg)
式部草。
金時草ともいいます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/72/4bfd2b8cccf32c81c9062fb2fba78cce.jpg)
山東菜
おひたしで。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/de/3780c259e2717316ed4f78fc4a3d7f8f.jpg)
しどけ
山菜です。
これもおひたしに。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/ac/18386fd786e21e1f54a75e3229d179eb.jpg)
せろり
これは浅漬けに。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/9e/5295e045eb40a60339363e6cd579adaa.jpg)
小メロン
これは粕漬けにして忘れた頃に出そうと思います。
そのほかにも。
馬刺(中霜)
ちくわ磯辺揚げ
鶏レバー蒲焼き
などなど。
品物いくらも残ってるっていうのに。
まいったまいった。
とりあえず食いもんはたくさんありますので。
もちろん酒も。
んではまた後程。
おやすみなさい。
ほんとにいい天気。
こんな日はアイスがうまいんですよね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/66/5cb2ec9f66a0cb2a62b0460fcf01b41a.jpg)
チョコミント。
いしまるブログです。
今週はあんまり忙しくなかったもんでそろそろタウンワークでも眺めようかと思ってます。
そんなんでも市場いかなければ。
ってことで仕入れしてきました。
ダメですね。
仕入れなくてもいいのに仕入れすぎてしまう。
恐らく市場というところにはそんな魔法がかかっているのだと思います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/8f/63bc11e65fef8260ead179835bb8e579.jpg)
うに
今日はサロマ湖産と岩手産。
二種類用意しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/e0/c2252bc4f54881131c52a4a5e85897d6.jpg)
じゅんさい。
さっぱりズルッと。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/40/681922163144ed12f0daa6007967e2f9.jpg)
沢蟹
まだピンピンしてます。
素揚げしてパリパリ食べてください。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/d2/693f8bf5d6b83887fd1b543f84a4152f.jpg)
しま海老
鮮度抜群。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/12/71685a314675201ae3fe348aa72844a0.jpg)
車海老
今日の目玉です。
こんなでかい車海老なかなかいないですよね。
これくらいならお刺身にできますね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/53/4f855a779fca85d5b215066922bc193f.jpg)
さめがれい
北海道から来ました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/d4/a32ea6103d8068ff5f4ad1fe085fcdaa.jpg)
腹の部分。
全く痛んでません。
鮮度抜群。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/6f/228aeb56072a1d271987e4345c205d80.jpg)
とても上品な脂ののる魚です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/bc/21edaad28f3dc88860b70babf191ad9c.jpg)
かつお
脂のってます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/ce/72b365884c9bd2c5cf8cf87c98f9628a.jpg)
リュウキュウスギ
クロカンパチですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/3f/f85935358c4b3c224b4fd40268f2a740.jpg)
ご覧の通り。
身質抜群です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/1c/76fa5e7284b7e9adcc04bebeb4173300.jpg)
ヤングコーン
皮のまま焼いてそれをむいて甘味のあるヤングコーンをかじる。
いいですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/18/88f23eb42d266d66b659959ba6c4491b.jpg)
式部草。
金時草ともいいます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/72/4bfd2b8cccf32c81c9062fb2fba78cce.jpg)
山東菜
おひたしで。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/de/3780c259e2717316ed4f78fc4a3d7f8f.jpg)
しどけ
山菜です。
これもおひたしに。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/ac/18386fd786e21e1f54a75e3229d179eb.jpg)
せろり
これは浅漬けに。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/9e/5295e045eb40a60339363e6cd579adaa.jpg)
小メロン
これは粕漬けにして忘れた頃に出そうと思います。
そのほかにも。
馬刺(中霜)
ちくわ磯辺揚げ
鶏レバー蒲焼き
などなど。
品物いくらも残ってるっていうのに。
まいったまいった。
とりあえず食いもんはたくさんありますので。
もちろん酒も。
んではまた後程。
おやすみなさい。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます