たちのみいしまるのブログ。

埼玉は大宮のたちのみ屋。

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仕入れ。

2016-11-18 14:36:16 | Weblog
こんにちは。


本日仕入れしております。


とは言えほとんどは週明けの仕込みになりますので今日からメニューになるものは少ないです。


ケープタウン天然生インドマグロ


脂は薄め。

今はキハダのいいのが出てるのでその後になるかと思います。



活け香箱がに

活けなのでゆであげでもいいし時間いただけるなら酒でしめてゆであげなんかもいいかと思います。


一杯1500円ほどになってしまいますが。


他には活けの石鰈が入っていますがこちらも週明けから。



香箱がに醤油付け


こちらはお馴染み。



桜えび。

生で。旬




白子

真鱈です。

左が生で。右は軽く茹であげて。



ボラ

こぶりなので脂は薄いです。




さわら


安定のケイスイ。


塩でしめて。




くえ


福岡のくえ。


身の質よし。



オオミゾ貝


食べごたえ抜群。


人気ですぐなくなってしまったので買い足し。




関わらさ


関ブランドについにぶりまで登場。


とは言え6kg程度なのでわらさですね。


活けじめがしっかりされているので身が若すぎる感じです。




こち


活けじめ。

一本は刺身で。


残りはぶつ切りであっさりと煮付けに。





石なぎ


煮付けで。



かます


脂のってます。


四尾分は塩じめで。


残りは開いて干してあります。




石垣鯛


兄貴もあるので今日の分は来週以降に出すことになると思います。



いさき


脂あります。


皮炙って。




黒鯛


脂あり。





へ鯛


こちらも身はしっとり、脂しっかり。



すずき


もうひらすずきに入れ替わって旬を外れているはずなのですが。


これがなかなか。


身質いいです。




勝浦金目鯛


脂そこそこって感じです。




メジナ

身質よし。脂あり。







石川。

シメサバにして冷凍庫に。




小鯛。


煮付けか塩焼きに。


三枚は塩して酢で洗ってあります。




小鯵


こちらも塩して酢で洗ってあります。



ボラ白子


ハマる人続出中。




あらかぶ


小さいあらかぶです。


素揚げして頭から食べてください。




小肌。



はぜ

これも丸干しに。




といった感じです。


が、


先程も言ったようにほとんど来週以降の魚です。



メニューに無いからといって問い合わせされてもその日には出てこないと思ってください。



では。