「境界に生きた心子」

境界性パーソナリティ障害の彼女と過ごした千変万化の日々を綴った、ノンフィクションのラブストーリー[星和書店・刊]

ゴーヤのかき揚げ丼と 酒の肴

2012年08月21日 22時43分09秒 | Weblog
 
 ゴーヤのかき揚げ丼  玉子とじです。



 普段も かき揚げ丼の玉子とじは、 惣菜のかき揚げを買ってきて よく作ります。

 卵と衣が とろとろに絡み合って  σ (^-,^)  の好物です。


 それから 酒の肴に、

 ゴーヤとジャコの炒めものと、 ゴーヤとベーコンのおかか炒め。



 ゴーヤに火を通しすぎないよう、 しゃきしゃき感と苦みを 残して炒めます。

 ジャコの香ばしさと、 みりんのほのかな風味、 とても珍味でした。  (^-,^)
 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿