ゴーヤのかき揚げ丼と 酒の肴 2012年08月21日 22時43分09秒 | Weblog ゴーヤのかき揚げ丼 玉子とじです。 普段も かき揚げ丼の玉子とじは、 惣菜のかき揚げを買ってきて よく作ります。 卵と衣が とろとろに絡み合って σ (^-,^) の好物です。 それから 酒の肴に、 ゴーヤとジャコの炒めものと、 ゴーヤとベーコンのおかか炒め。 ゴーヤに火を通しすぎないよう、 しゃきしゃき感と苦みを 残して炒めます。 ジャコの香ばしさと、 みりんのほのかな風味、 とても珍味でした。 (^-,^) #今日の献立 « ゴーヤの肉詰め | トップ | ゴーヤの肉味噌, ゴーヤと... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます