女将は、毎日、野菜の煮物を用意しているのですが、
たとえば、
聖護院大根と、鶏のつみれや、魚のつみれ、
を含めた炊き合わせ、
聖護院かぶらを、蟹のあんかけにしたり、
また、がらっと替えて、
インカのめざめと言うおじゃがを、
チョリソーと炊き合わせたり、
が、時々、ご要望により、
ポテトサラダを作ります。
でも、そんじょそこらのポテサラとは、
全然違います。
じゃがいも7個くらいを茹でて熱いうちにつぶします、
吉見園の、アロエカナと言う緑の卵を1パック使いますが、
半分でマヨネーズを作り、
あと半分を、半熟に近いゆで卵にし、
白身はマッシャーで細かくし、
黄味は最後にさっくりと混ぜます。
その他の具はと言えば、
まず、今超高いきゅうりを塩もみ、
京人参と安納芋を小角に切り、火を通しておきます。
ヘルシーな、脂身の無いハムをさいのめに切ります。
海老を酒蒸しにし、小指先くらいに切ります。
これらを、おいしい塩と粒こしょうで、和え、
これで出来上がりで~す。
究極の贅沢な ポテトサラダの完成であります。
おいし~よ。
たとえば、
聖護院大根と、鶏のつみれや、魚のつみれ、
を含めた炊き合わせ、
聖護院かぶらを、蟹のあんかけにしたり、
また、がらっと替えて、
インカのめざめと言うおじゃがを、
チョリソーと炊き合わせたり、
が、時々、ご要望により、
ポテトサラダを作ります。
でも、そんじょそこらのポテサラとは、
全然違います。
じゃがいも7個くらいを茹でて熱いうちにつぶします、
吉見園の、アロエカナと言う緑の卵を1パック使いますが、
半分でマヨネーズを作り、
あと半分を、半熟に近いゆで卵にし、
白身はマッシャーで細かくし、
黄味は最後にさっくりと混ぜます。
その他の具はと言えば、
まず、今超高いきゅうりを塩もみ、
京人参と安納芋を小角に切り、火を通しておきます。
ヘルシーな、脂身の無いハムをさいのめに切ります。
海老を酒蒸しにし、小指先くらいに切ります。
これらを、おいしい塩と粒こしょうで、和え、
これで出来上がりで~す。
究極の贅沢な ポテトサラダの完成であります。
おいし~よ。
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