久しぶりで、
Ⅿ代子がまよカレーを作った。
彼女はお肉が全然食べられないので、
魚のカレーだ。
毎日の魚をさばいた時に出るあらで取った出汁と、
あらに付いてる少しの身を、
何回分か冷凍しておき
玉ねぎも何回かに分けて炒めて、
これも冷凍しておき、
徳郎と思った時に取り出し、
更に烏賊のげそや蛸、
これを加えて煮込みます。
それらが柔らかくなるまで煮たら、
おじゃが、人参を加え、
ルーを作ります。
そして出来たカレーに、
トッピング。
これがまた豪華、
海老、帆立、魚の切り身、おくら、
等をフライにして、
上に載せます。
ご飯は20穀米、
このまよカレーは年に2回か3回作ります。
美味しいですよ~。
杜氏にも食べさせました。
彼は明日、小田原に用事があるそうで、
月曜日小田原で落ち合い、
1泊、熱海の温泉に連れて行きます。
なので、
店は月、火とお休みになります。
Ⅿ代子がまよカレーを作った。
彼女はお肉が全然食べられないので、
魚のカレーだ。
毎日の魚をさばいた時に出るあらで取った出汁と、
あらに付いてる少しの身を、
何回分か冷凍しておき
玉ねぎも何回かに分けて炒めて、
これも冷凍しておき、
徳郎と思った時に取り出し、
更に烏賊のげそや蛸、
これを加えて煮込みます。
それらが柔らかくなるまで煮たら、
おじゃが、人参を加え、
ルーを作ります。
そして出来たカレーに、
トッピング。
これがまた豪華、
海老、帆立、魚の切り身、おくら、
等をフライにして、
上に載せます。
ご飯は20穀米、
このまよカレーは年に2回か3回作ります。
美味しいですよ~。
杜氏にも食べさせました。
彼は明日、小田原に用事があるそうで、
月曜日小田原で落ち合い、
1泊、熱海の温泉に連れて行きます。
なので、
店は月、火とお休みになります。
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