いつもの通り、
いつもの様に、仕事が始まりました。
昨日の通しは、
お雑煮と決めていました。
秋田の実家で、
小さい頃から食べて来た、
見田家のお雑煮を例年造り、
お出ししています。
地鶏と鰹昆布出汁で薄い醤油味、
地卵でかきたまにし、
三つ葉、柚子、あしらいに、
梅人参、
今年は、やっちゃ場で、
しゃぶ餅を買い求め、
その餅にしました。
とても美味しかったです。
聖護院大根と、
鴨のつみれの煮物も造りました。
年末から気になっていた、
水槽の掃除もし、
お座敷に飾ってある、
日本手拭いを、
赤富士に替え、
年初めの雰囲気になりました。
来週は10日には、
きらり輝く世田谷グランプリの、
表彰式があります。
翌日と翌々日は河豚料理の予約が入っているので、
ゆっくりしてはいられません。
何だかせわしい年の初めです。
いつもの様に、仕事が始まりました。
昨日の通しは、
お雑煮と決めていました。
秋田の実家で、
小さい頃から食べて来た、
見田家のお雑煮を例年造り、
お出ししています。
地鶏と鰹昆布出汁で薄い醤油味、
地卵でかきたまにし、
三つ葉、柚子、あしらいに、
梅人参、
今年は、やっちゃ場で、
しゃぶ餅を買い求め、
その餅にしました。
とても美味しかったです。
聖護院大根と、
鴨のつみれの煮物も造りました。
年末から気になっていた、
水槽の掃除もし、
お座敷に飾ってある、
日本手拭いを、
赤富士に替え、
年初めの雰囲気になりました。
来週は10日には、
きらり輝く世田谷グランプリの、
表彰式があります。
翌日と翌々日は河豚料理の予約が入っているので、
ゆっくりしてはいられません。
何だかせわしい年の初めです。
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