利き酒師の所属する会に、
年1回、
会費を払っている人に、
年に数回、
配信される「もてなしびと」と言う冊子に、
昨年末、
女将が取り上げられ、
見開き2ページで、
女将の二合半を、
紹介してもらいました。
その冊子を持って、
お二人でご予約の上、
お出でになりました。
近くの職場の方達でした。
お二人の内のお一方が利き酒師で、
同じ職場の日本酒好きの方と見えたのです。
その利き酒師の方は、
全くの趣味で資格を取られ、
かなりの数の酒蔵を、
巡られたそうです。
お刺身の盛り合わせや、
季節の天ぷら、
あとで、河豚の刺身と唐揚げもご注文され、
村重酒造の仕込み水と共に、
沢山お酒を、いや、程々に召し上がり、
頃合いを見計らって、
女将も同席し、
色んなお話をしました。
女将もとても楽しい夜でした。
年1回、
会費を払っている人に、
年に数回、
配信される「もてなしびと」と言う冊子に、
昨年末、
女将が取り上げられ、
見開き2ページで、
女将の二合半を、
紹介してもらいました。
その冊子を持って、
お二人でご予約の上、
お出でになりました。
近くの職場の方達でした。
お二人の内のお一方が利き酒師で、
同じ職場の日本酒好きの方と見えたのです。
その利き酒師の方は、
全くの趣味で資格を取られ、
かなりの数の酒蔵を、
巡られたそうです。
お刺身の盛り合わせや、
季節の天ぷら、
あとで、河豚の刺身と唐揚げもご注文され、
村重酒造の仕込み水と共に、
沢山お酒を、いや、程々に召し上がり、
頃合いを見計らって、
女将も同席し、
色んなお話をしました。
女将もとても楽しい夜でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます