お陰様で、
ゆうべも忙しかった。
2組のお客様の
お出での時間差が良かった。
3時からの常連のお客様は、
季節料理のおまかせ、
前準備次第で、何の事も無かった。
もう1組のお客様は5時半、
おじいちゃま、おばあちゃま、
若夫婦、小学生二人の6名。
最初のお客様の料理を仕込み、
その後、余裕で、
河豚の刺身を引く。
てっさとちりのコースなので、
楽。
季節だから、
河豚料理のご予約が増えて来た。
特に河豚は準備が大事、
身に油分は一切無いが、
水分が多いので、
1日かけて、晒しに巻き、
何度か取り換えて、
水分を抜くと、旨味も増し食感も良くなる。
ゆうべも忙しかった。
2組のお客様の
お出での時間差が良かった。
3時からの常連のお客様は、
季節料理のおまかせ、
前準備次第で、何の事も無かった。
もう1組のお客様は5時半、
おじいちゃま、おばあちゃま、
若夫婦、小学生二人の6名。
最初のお客様の料理を仕込み、
その後、余裕で、
河豚の刺身を引く。
てっさとちりのコースなので、
楽。
季節だから、
河豚料理のご予約が増えて来た。
特に河豚は準備が大事、
身に油分は一切無いが、
水分が多いので、
1日かけて、晒しに巻き、
何度か取り換えて、
水分を抜くと、旨味も増し食感も良くなる。
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