捻挫してしまった左手首も、少しずつ良くなって来ました。
冷やすと良いみたいで、毎日、ひえぴたや湿布やモーラステープ、
はてまた、小さい保冷材、と、ありとあらゆる物で冷やしまくりであります。
熱がある時は、保冷材がすぐに溶けてぬるくなってしまうのですが、
昨日あたりからは、熱っぽさが大分取れて来ました。
これから、年末まで、何本ものふぐをさばくので、体調を整え、怪我などしている場合ではないのです。
ご予約も、例年の3分の1ではありますが、
1組様、1組様、真心と力を込めてお迎えします。
でも、毎日がふぐのご予約と言う訳では無いので、ふぐ と交互に、活け〆の魚をさばきます。
当然、あら が、沢山出る事になります。
いつもは、あら焼きと、あらの潮汁で、
いつも来ていただくあら好きのお客様のお腹におさまるのであります。
が、最近、かぶと と、カマの部分を、唐揚げにしました。
鬼かさご、はた、ほうぼう等、身質がしっかりして、ぷりぷりのうまさなのであります。
運が良ければたべられます。
是非、おためしのほどを。
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