昨年から、力を入れておすすめして来た
‘はもしゃぶ小鍋’が、
今年になって、毎日の様にご要望があり、
従って、女将は毎日のように、
‘はもちゃん’と、戦っております。
ご存じのように、はもの歯はとても鋭くどう猛です。
何度も噛まれているので、こわごわ さばいているせいか、
やっぱり噛まれます。
活け〆の魚にこだわっているので、
当然、はも も、活きているので、
タイミングをはかりながら、
毎日の様に、何本もさばいています。
このおいしさを沢山の方達に食べさせてあげたいと思っております。
さて、‘青梅’の季節になって参りました。
最上の大きな梅が出て来るのを待ち、
河岸に数足を運び、
ようやく、紀州の4エルの美しい 梅 を、
先週ゲットし、2度に分けて仕込み、
昨日、ようやく、お客様にお出ししました。
いつにもなく、丁寧に針うちしたせいか、
ひび割れも無く、とても美しく美味しく出来上がりました。
日持ちがしないので、
どうぞ、今の内、食べにお出で下さい。
‘はもしゃぶ小鍋’が、
今年になって、毎日の様にご要望があり、
従って、女将は毎日のように、
‘はもちゃん’と、戦っております。
ご存じのように、はもの歯はとても鋭くどう猛です。
何度も噛まれているので、こわごわ さばいているせいか、
やっぱり噛まれます。
活け〆の魚にこだわっているので、
当然、はも も、活きているので、
タイミングをはかりながら、
毎日の様に、何本もさばいています。
このおいしさを沢山の方達に食べさせてあげたいと思っております。
さて、‘青梅’の季節になって参りました。
最上の大きな梅が出て来るのを待ち、
河岸に数足を運び、
ようやく、紀州の4エルの美しい 梅 を、
先週ゲットし、2度に分けて仕込み、
昨日、ようやく、お客様にお出ししました。
いつにもなく、丁寧に針うちしたせいか、
ひび割れも無く、とても美しく美味しく出来上がりました。
日持ちがしないので、
どうぞ、今の内、食べにお出で下さい。
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