女将は、
利き酒師になってから、
10年間、
色んな酒蔵に、
酒造り体験実習に、
年に1度通いました。
秋田の北国で育ったので、
寒の時期の酒造りは、
東京より南の方にと、
足が向いていました。
それと、河豚料理の勉強も兼て行きました。
その体験実習では、
色んな人と巡り合い、
お友達になりました。
今から20年前に、
倉敷の蔵でご一緒した、
ファイリングシステムの会社を経営し、
世界でも活躍なさっている、
ネパリンさんがお友達と一緒に、
久々に来て下さいました。
その年は、金沢の加賀鶴の今は社長さんと、
3人でとても仲良くなったのです。
今度は、その2人で来て下さるそうです。
昨日はちょっと忙しく、
Ⅿ代子と2人だったので、
お料理の注文も沢山あり、
お席の所まで、
伺う事が出来ずに、
とても残念でしたが、又の再会を約束してお送りしました。
利き酒師になってから、
10年間、
色んな酒蔵に、
酒造り体験実習に、
年に1度通いました。
秋田の北国で育ったので、
寒の時期の酒造りは、
東京より南の方にと、
足が向いていました。
それと、河豚料理の勉強も兼て行きました。
その体験実習では、
色んな人と巡り合い、
お友達になりました。
今から20年前に、
倉敷の蔵でご一緒した、
ファイリングシステムの会社を経営し、
世界でも活躍なさっている、
ネパリンさんがお友達と一緒に、
久々に来て下さいました。
その年は、金沢の加賀鶴の今は社長さんと、
3人でとても仲良くなったのです。
今度は、その2人で来て下さるそうです。
昨日はちょっと忙しく、
Ⅿ代子と2人だったので、
お料理の注文も沢山あり、
お席の所まで、
伺う事が出来ずに、
とても残念でしたが、又の再会を約束してお送りしました。
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