福と河豚をかけて、
みんなの幸を祈って作った、
福の日、ふくの日。
お陰様で、2,2,4,4名様の、
座敷席、満席です。
女将のフルコースは、
こだわりの野菜、茸を沢山使い、
楽しんでいただけます。
河豚の下処理と、
野菜、茸の仕込みを、
昨日の夕方まで済ませました。
皆さんのお越しをお待ちするだけです。
前日、ゆり根を大きいのを3個買い、
定連女子のお客様に、
酒蒸しして軽く塩を振り、
お出ししたら、
とても喜ばれました。
で、昨日も3個、仕込みは結構たいへんです。
いつも年に1度素揚げにしてお出ししていますが、
昨日、ゆり根大好きの常連女子に、
出してあげました。
とても喜ばれ、嬉しかった~。
みんなの幸を祈って作った、
福の日、ふくの日。
お陰様で、2,2,4,4名様の、
座敷席、満席です。
女将のフルコースは、
こだわりの野菜、茸を沢山使い、
楽しんでいただけます。
河豚の下処理と、
野菜、茸の仕込みを、
昨日の夕方まで済ませました。
皆さんのお越しをお待ちするだけです。
前日、ゆり根を大きいのを3個買い、
定連女子のお客様に、
酒蒸しして軽く塩を振り、
お出ししたら、
とても喜ばれました。
で、昨日も3個、仕込みは結構たいへんです。
いつも年に1度素揚げにしてお出ししていますが、
昨日、ゆり根大好きの常連女子に、
出してあげました。
とても喜ばれ、嬉しかった~。
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